Ветер листает

Ветер листает, лета страницы.
Вьются над полем, странники-птицы.
В воздухе тысячи мыслей разлиты,
в прошлое двери, надежно закрыты.

То что мелькало, то что манило,
Бурями видно на веки разбило.
Не возвращается, что былью стало,
прошлое просто однажды устало.

Двери открытые, не проходимы,
чувства манящие, вновь не любимы.
Кружат ли птицы, ветер ли вьется,
Прошлое было, прошлое бьется.

Ветер листает лета страницы,
что потеряешь, то в тень превратится.
Что же стучаться в двери упрямо,
Если у ног, бесконечная яма.
      Л.Г.


Рецензии