история ждёт завершения..

История ждёт завершенья!
И Царствия Божьего свет
Бог дарит нам в каждом мгновеньи!
..Но Бога забыли в ответ.

И сами себя мы забыли
И жизнь подменили борьбой.
Увы, кто мы есть и кем были
Не ведает разум слепой.

Лоск неги, утех и желаний, —
Навязчивый, сладостный мир, —
Уродливый, ждущий признаний
И рукоплесканий вампир

Признал наши души угрозой:
В них — память о Древнем Огне,
Единства вселенского Роза
И правда о Вечной Весне.

Здесь не избежать столкновенья. — Мир падший войною идёт
На каждого, кто вдохновенно
Мир Божий воссоздаёт!

Но падшее, внешнее — тленно.
И Слова Последнего свет —
За Богом и Божьей Вселенной, —
За Знаменем русских побед!


Рецензии