Они лежат такие тихие...

***
Они лежат такие тихие,
И безмятежные лежат.
Для них часы уже не тикают,
Они отныне не спешат.
Для них - земное притяжение,
Для них вопрос уже закрыт:
Победа или поражение,
Противник или сателлит?

Обезоружены, развьючены,
Для них ни роты, ни полка.
А в лица их глядят задумчиво
С небес чужбины облака.
На них взирает тьма вороняя,
Предтечей Страшного суда.
Копай, команда похоронная,
Окоп на всех и навсегда.

С утра компания пополнится -
Живым предчувствия сулят.
Их, чужаков, что не запомнятся,   
Поглотит здешняя земля.
Она пока не проморожена,
Пока годится для лопат.
И сколько будет тел уложено,
И сколько ям ещё копать?

Лежат, арийцы белокурые,
Красавцы, молодые львы,
Элитные солдаты фюрера,
Безукоризненно мертвы.
О жребии другом мечталось им,
Но сути нашей не учли -
Лишь мертвому врагу, из жалости
Родной мы жертвуем Земли.
13.12.2019 г.


Рецензии
Мне нравится ход ваших мыслей и ваше умение превратить их в отличные стихи!

Алкора   21.11.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.