На винных широтах

Улучшается погода,
От штормов и зимних вьюг
По бескрайним синим водам
Держим курс на знойный юг.

Ну а дальше, тропик Рака
Стоит только перейти,
И награда, знает всякий,
Будет странникам в пути –

Двести граммов для здоровья
В честь тропических богов,
Чтоб жара и малокровье
Не сломали моряков.

Услыхав по громкой связи
Объявленье, за вином
Побежит к артелке сразу
Каждый, жаждою влеком.

Зная медиков советы
Разбавлять вино водой,
Вряд ли следовать при этом
Будем мы методе той.

Градус скрасит жизнь морскую,
И носиться по волнам,
Выпив рюмочку, другую,
Будет радостнее нам.

1985


Рецензии