Изумруд обернётся золотом

Изумруд обернётся золотом,
туча будет солнца лучом расколота,
и из пенной воды появится Афродита,
как уже появлялась однажды,
утолить по прекрасному жажду.
Но ты вскрикнешь грубо: - Иди ты
 к такой-то Осени отсюда!
За окном ветер беснуется люто,
а тут ты со своим золотым изумрудом!
Достаточно в природе злата,
и мне его вовсе не надо.
Пусть в парках люди наивные
ворошат кучи листвы сухой,
а я отправлюсь туда, где ивы
болтают о Вечном с Невой.

И уйдёшь невесёлая в Осень,
искать ивы, бродить меж сосен,
слушать наглые ругательства чаек,
красоту природы не замечая,
удивляясь, почему Нева
с тобой нема.


Рецензии