И снова в чей-то дом пришла беда...

Сегодня в чей-то дом пришла беда.
И постучала в двери чёрной вестью.
До срока снова чья-то мать седа,
И чей-то муж вернулся грузом двести.

И вновь сирот прибавила война,
И не понять, что на земле творится.
И новых, новых просит жертв она.
И сколько раз такое повторится?

Не слышно нам, как пролетел снаряд.
Сибирь от фронта далеко в сторонке.
Но провожаем мы своих ребят,
Всё чаще получая "похоронки".

А дни бегут, их непрерывен бег.
Нас осыпает жизнь листом осеним
Остановись! Опомнись, человек!
Ведь для кого-то этот день последний.


Рецензии
Пронзительная боль чувствуется в этом стихотворении. Война всегда боль и грязь.
Болезненное очищение

Светлана Тетеревлева 2   04.06.2024 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.