к чему признания, коль не в чем признаваться

к чему признания, коль нЕ в чем признаваться,
когда слова - пустые словеса,
к чему стихи, когда легки терзания
и невесома, и пуста строка...,
 
зачем друзья, коль сам себе противен,
зачем мечты и планы на века,
когда весь мир до смерти опостылел,
когда от страха обмерла душа...

зачем, скажи, зачем на небе звёзды
и лунная дорожка по воде,
когда над городом разрывы, а не грозы,
когда железом по стеклу и по судьбе...

к чему слова, коль нЕ в чем признаваться,
когда живёшь не веря, не любя,
когда готов лишь лгать и тусоваться,
когда в признаниях нет самого себя...   
 
              ***

уж лучше было б нам не знать печали,
когда бы сами мы не покидая пир,
разлукою сердца не огорчали
любимым нашим, тем, чем горек мир.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Валерий, получились!

Штурман Дюк   11.10.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Штурман за прочтение и визит. С уважением.

Валерий Чарыков   11.10.2022 18:58   Заявить о нарушении