Белый кот по кличке Жорик

Белый кот по кличке Жорик,
Аппетитом не страдает.
У него на кухне столик,
Он, о нём не забывает.
Кушать любит корм кошачий.
Может целый день просить.
Вот раздулся словно мячик.
Как его угомонить?
Смотрит жадными глазами,
Умоляя, дайте есть.
Стол царапает когтями.
Так же может надоесть?
Жалость всё же побеждает.
Кот добился своего.
Вмиг съедает,  исчезает,
Смотришь, нет уже его.
Вот поэтому он Жорик,
Внуки так кота назвали.
Отвечает он на окрик.
Мне пока его отдали.


Рецензии
Жорик наш ещё лентяй - даже мышку не поймать!

Феликс Аитов 2   02.06.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.