Уже осень стучится, она на пороге

Уже осень стучится, она на пороге.
И солнце поблекло, грустит утомленно.
Все больше и больше сгущается тень,
И серый, дождливый становится день.

Все усыпает и даже время уснуло,
Ручей тихо бормочет и стая взгрустнула.
Им время лететь в дальний путь,
А осень все льет в душу им грусть.

Стая курлычет, взмахнула крылом
Журавушки с грустью покидают дом.
Душа загрустила, глядя им во след
Сердце замирает,видя их тающий след.

Крик их раздаётся плачем,в душе боль
А вокруг кружится осени ковёр.
Облетают листья и кружат, кружат
Стон их раздаётся словно журавлиный плач

Осень все сильнее пламя жгет вокруг
А душа рисует солнце и цветочный луг.
Шелковою нитью ткет душа узор,
На холсте журавушка вновь летит домой.


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Класс! Спасибо!

Валентин Корнев   21.10.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Валентин от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Доброго вам, счастливого дня и всего самого наилучшего!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   21.10.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.