Чуть-чуть до зимы

Осень красила листья,
Водила печально кистью
По холсту лесов и полей..
Мы покорно тонули в ней…
.
Мы дышали прелой травой
И Пропитанной влагой землей,
Грели руки в карманах пустых,
Средь таких же, как мы, простых.
.
Нас хлестали косые дожди,
Что без устали днями шли,
Эта осень застала врасплох,
Гардероб наш изношен и плох…
.
Никуда не идём, мы вросли,
Пробивали бетон, как ростки,
Так малы, но стараются жить,
Каждой каплей дождя дорожить…
.
Осень красит и сыплет листья,
И Октябрь с сентябрем простился,
Нам осталось чуть-чуть до зимы,
В ней, я верю, не будет войны.


Рецензии