Вершина

Когда с тобой состаримся – с другой, –
Хочу однажды вновь узнать глаза.
И пусть, они расскажут про любовь,
Которая сожгла...

И если станешь избегать мой взгляд,
Глаза, с ума что некогда свели, –
Пусть, поразит те звезды мрачный яд –
Которые могли…

Нет, я не стану сломленных корить,
Стыдить за боль, иль к совести взывать.
Да, есть за что тебя благодарить –
Пусть, не признать…

Ты просто знай, что я тебя простил,
Пол жизни, зря потраченной, не в счет,
Вершина, ведь, всегда на полпути.
Быть счастлив смог…


Рецензии