Как человеку много надо

Как человеку много надо,
А сроки жизни коротки.
И время данное как благо,
Используй правильно, цени.

Не отвлекайся на проблемы,
Те, что не стоят и гроша.
И не устраивай дилеммы,
Всё делай чётко, не спеша.

Определись по жизни в целом,
Поставив цель, вперед иди.
И занимайся нужным делом,
И помощь, от других не жди.

Обзаведись женой, подругой,
Создай любимую семью.
Доволен будь своей супругой,
Ей чаще, говори Люблю.

Спеши всегда помочь другому,
Подставить вовремя плечо.
Не доверяй в делах чужому,
Чтоб не ругаться горячо.

Не прогибайся под ударом,
Будь стойким, выдержи его.
Не поддавайся женским чарам,
И помни, что важней всего!

Как человеку надо много,
И всё пожалуй не успеть,
Ведь, жизнь твоя в руках у Бога,
Старайся многое суметь.

06.10.2022

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Так держать, Александр.

Раиса Ворфоломеева   17.12.2022 18:27     Заявить о нарушении
Иной раз кажется что многое надо с др. Стороны что мало. С благодарностью Андрей

Ветран   14.09.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.