Красивая осень

Красивая осень. Гуляй, притворяйся живым,
В сноп жёлтых колосьев вплетай горький шёпот и дым,
Костров, что горят где-то там, на чужой стороне,
Которых, лишь отблеск багровый ты видишь в окне.

Задёрнись же шторой от долгих, холодных дождей,
Красивая осень пусть будет подругой твоей,
В твоём королевстве, где только четыре угла,
Тебя берегут от жестокого слова - война.

Четыре угла - рубежи в протяженности стен,
От порчи, от сглаза, от зла, от избитости тем,
Пока, где-то там, в чёрном космосе реет звезда,
Пока не замёрзла вода навсегда, навсегда...


Рецензии
Прячет "Страус" голову в песок.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   15.02.2023 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.