Кто сказал?!

Стихотворение для участницы конкурса «Миссис Футбольная мама Нижнего Новгорода» Татьяны Селяковой-мамы мальчишек-близнецов.

Кто сказал, что лишь мальчишки любят трепетно футбол?
Кто сказал, что лишь мужчины восклицают: «Ай, да гол!»
Кто сказал, что только деду с огоньком дано болеть?
Кто сказал, что только папа может яростно свистеть?

Что ж, признаюсь откровенно и нисколько не тая
От футбола фанатеют… мамы и тому примером-я!
Лишена спокойной жизни уж немало долгих лет,
Задаются все вопросом: «Сожалеешь?» Точно нет!!!

Это шквал, эмоций буря и тайфун, землетрясенье
Для меня болеть за деток-кайф, улётные мгновенья!
Поддержу и успокою, дам совет, прикрикну даже:
«Вы играете на поле иль любуетесь пейзажем!? -

Сердце выскочить готово, из груди моей большой, -
Парни, ну-ка соберитесь, нужен гол любой ценой!»
Пульс огромен, я в волненьи, с трепетом слежу глазами
Пас короткий, длинный, снова. Класс, удача нынче с нами!

Мяч в противника ворота угодил без проволочки
Разыграли комбинашку, молодцы мои сыночки!
Я слукавить не сумею, да и смысла в этом нет,
Спорт—любой это работа, вот победы в чём секрет!

Пять-шесть раз в неделю треня при погодушке любой:
В холод, в слякоть, в сильный ветер и конечно в летний зной.
Я старанья одобряю и мальчишкам помогу,
Увлеченье их, стремленье разовью и сберегу!

Раз футболу отдаются, любят страстно, им живут,
Значит вместе с пацанами к славе наш пройдёт маршрут!
Быть футбольной мамой трудно, сложностей я не боюсь,
Клад с морского дна достану и до солнца дотянусь!


Рецензии
Юля, спорт всегда, конечно, принесет пользу!🙂

Дмитрий Суханов 4   09.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за единомыслие!

Юлия Гишьян   09.11.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.