Она волшебной сочной кистью...

В оранжевом окрасе город,
Сыграла осень свою роль,
На солнце утоляя голод,
Раскрыла действий всех пароль.

Она волшебной сочной кистью
Создать сумела образ дней,
Отдав момент полётолистью
И красоте, купаясь в ней.

Шла по проспектам, паркам, скверам,
С фонтаном солнечной листвы…
И поучая нас примером,
Путь создавала для молвы,

Что быть всегда осенней моде -
Её фантазий мир остёр -
Восторгам множиться в народе,
Эмоций разжигать костёр,

Жить при дождях, ветрах и спорах
Деревьев, сбросивших листву,
И полусонных разговорах,
В мир погружаясь наяву…

23.09.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Большое спасибо, Николай, за прекрасное фото и замечательную зарисовку осени!
Понравилось, ярко, образно! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   02.05.2024 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за шикарные оценочные слова!!!

Николай Вершинин 2   03.05.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.