Душа народа

Душа народа – неосязаема
Неприкасаема его душа
Она  воздушна, нежна и трепетна
Танцует в воздухе, едва дыша.
Поет протяжно и ткет задумчиво
И в хороводах плывет, легка.
И лепит коников, рисует перышком
Узоры   плавные,  как облака

Душа народа – сурова, сдержанна
Немногословна, зато тверда
Не терпит подлости, не верит пакости
И строит крепости и города.
Сражаясь с ворогом, со злом невидимым
Броней укутавшись, идет вперед
Хранит отчаянно страны окраины
Круша  обидчиков, как талый лед.


Рецензии