Предзимье

  Знаем: в конце начало,
  Скована льдом река.
  Осень, твоя опала
  Как никогда близка.

  К северу, к беломорью
  В дебри густых лесов
  Снова бредёшь упорно
  В царство седых снегов.

  Золото разменяла,
  Медь превратилась в сор.
  Осень, твоя опала
  Это судьбы укор.

  Падает снег на косы,
  На головной платок.
  Только не тает проседь -
  Жизни твоей итог.

  Пусть неизбежным станет
  Горечи слов сродни
  Светлое увяданье
  И листопада дни.


Рецензии