1 Сентября

Наступил новый день откровения,
Чувства бушуют, как вихри Земли.
Но, никогда не терзают сомнения
В правильности, выбранного мною, пути.
Много мальчиков, девочек разных
Память надёжно и честно хранит.
Наши встречи стали самыми важными…
Солнце украдкой, слезу золотит.

Эти глаза напротив,
Светом надежд озарённые,
Тихий шепот и вздохи,
Руки вверх устремлённые
Столько раз это видела,
Много чувств испытала не раз.
В доброту и любовь свято верила,
Слыша сердца и разума глас.

Это таинство душ единения
Нам порукой на светлом пути.
Всё плохое – достойно забвения,
Как бы ни было трудно идти.
А в награду – любовь и признание,
И рекой разноцветной цветы.
И исполнятся все начинания,
И не в счёт, что седеют виски.

Я – частица великой России,
Исполняя заветы отцов,
Прилагаю все знанья и силы
В воспитании достойных сынов.
Доношу до них самое главное,
Что Отчизна во веки веков
Есть и будет второю всем мамой.
А наш долг  - защищать от врагов.

Всем коллегам успехов желаю,
Вдохновенья, терпенья, любви.
И по-дружески всех обнимаю,
И свои посвящаю стихи.
Пусть не будет досадных ошибок,
Будут чистыми Совесть и речь.
Каждый день пусть начнётся с улыбок
И приносит хорошую весть.


Рецензии
В словах признание своим Ученикам, Отчизне и Вера в Долг, что за Душой стоит.
но многие не верят в благородство- ни взрослых, ни начальников,ни стариков.
А истину - отвергают просто,
Считая Землю попросту ---"прямой"

Сигнус   30.10.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв-экспромт.

Геннадий Лаунин   01.11.2022 20:05   Заявить о нарушении
Заходите в гости! Буду радА!

Сигнус   02.11.2022 04:09   Заявить о нарушении