Пустует сердце..

Пустует сердце, в тишине хандрит
И зажигает с сумерками свечи
Воспоминаний, что отнюдь не лечат,
Их тусклый свет всей тьмы не озарит..
И наступает одинокий вечер

Под занавес огней стекает ложь
Скупыми равнодушными слезами,
Просачиваясь едкими словами
До самой глубины, и снова дрожь
В струне души, натянутой до грани

По кромке неба - тени островов
Искусственных, надуманных историй
Из спутанных невнятных аллегорий
Зовущих в свой обманчивый альков,
Где каждому уже готовы роли

Тоскует сердце, тишиной болит -
В беззвучном мире  скупо и  тревожно,
С мерцанием звёзд забьется  осторожно,
Себя бескрайней ночи обнажит..
И вновь поверит в жизнь, в рассвет.. возможно...

/a;ustos,  T;rkiye,  2022/
/фото - авторское, Мила Остапенко/






 





 


Рецензии