Отголоски

Я хотел бы поверить в хорошее,
В непреложную силу добра.
Снова тянет в далёкое прошлое,
Надоели жестокость и пошлости,
Повседневная склока и брань.

Нас прессуют весь день обстоятельства,
Нагнетая ускоренный ритм.
Мы, не ведая, к пропасти катимся,
Выполняя свои обязательства,
Пребывая в режиме экстрим.

И несёт нас потоком стремительным
В неизвестную тёмную хлябь.
Отчего я рождён нерешительным?
Никогда не бывать мне вершителем
Судьбоносных решений…
Я слаб!..

Пред жестокой навязчивой силою,
Пред зловещей ухмылкою зла…
Пригвоздили влачить жизнь постылую,
Но я верю, что там – за могилою –
Мы расправим свои два крыла.


Рецензии