Деревня
Уставший день ложится грустно.
Тут тишина так сладко лечит
И родники журчат так вкусно!
Здесь время поступь замедляет,
Идя со мной лесной дорожкой,
Как будто молча умоляет
Побыть ещё хотя б немножко!
Пытаясь огорчить напрасно,
Любая радует погода.
Тут можно долго о прекрасном
Мечтать в любое время года.
Здесь обволакивает нега
Под летний дождик за окошком!
Зима пушистым белым снегом
Играет в шашки с черной кошкой.
Здесь ели в вековом молчанье
В тропинки устилают хвою.
Ручьи чуть слышимым журчаньем
Мне шепчут в унисон с листвою.
Здесь всё, что спешку обещает,
Как будто у меня забрали.
И день мгновенно прекращает
Свое стремительное ралли.
Тут все: и воздух, и погода,
И лес, и небо, и водица -
Какой-то чистою свободой
Дают мне к жизни возродиться!
Когда душа болеть устанет,
Проснется вновь инстинкт мой древний
И вновь безудержно потянет
Меня дышать моей деревней.
Свидетельство о публикации №122100502723
Татьяна Горчакова 2 12.02.2024 08:07 Заявить о нарушении
Князев Олег Анатольевич 29.02.2024 00:26 Заявить о нарушении