Сегодня тихо, будто перед бурей

Я так устала вновь бежать от пустоты,
Сегодня тихо...будто перед бурей.
В полях беда крадётся, ну а мы
Листаем карты, пьём и нервно курим.

Закат сегодня алым обагрён,
Неужто завтра первые морозы
подарят осени почтительный поклон?..
Еще вчера у нас гремели грозы.

А может это было не грозой,
а отзвуками фронта в отдаленьи?
Молочный месяц скрыт за пеленой
и светит в дымке будто привиденье.

Рисует мыслей беспорядочный поток
Воспоминанья, будто волны на песке.
Такая ночь - как воздуха глоток,
Для тех, чья жизнь висит на волоске.


04.10.2022
(музыкальное сопровождение: Staind - "Something to remind you")


Рецензии