Махатма, чьё сердце есть чистый алмаз

Имя Мастера дивных, прекрасных миров
Не случайно означено Славою Света,
И чело его в мудрость  святую одето,
А сердцу неведома тяжесть оков.

Он звал нас к творенью земной Красоты,
Наш мир наполняя космическим светом.
Им только прекрасное было воспето,
Так строил Он к Небу цветные мосты.

И шёл Он по жизни, как Дух по воде,
Себя поднимая над безднами майи,
Он щедро делился картинами Рая,
Но Рая земного в счастливом труде.

Так много учился Он у Красоты,
Так много трудился, её умножая,
Светом сердечным своим наполняя.
И были творенья Его, как цветы.

Этот Пришелец – кем был Он для нас?
Что совершал здесь в столь трудное время?
Он - Мира несущий огромное бремя 
Махатма, чьё сердце есть чистый алмаз.

Октябрь 2022.

Святослав Рерих.


Рецензии