Утро, в лазурите неба тают звёзды...

 


Утро, в лазурите неба тают звёзды,
Облака пушистые с подсветкой розовой.
Солнце горизонт располовинило,
И туман седой за речкой сгинул.

Утро, шепчется листва тихонько, 
Ветер навевает меланхолию.
Жмурится на солнце сладко кошка,
Муравьи-трудяги мчатся по дорожке.

Жаворонок звонкий трелью изошёлся,
Самодур-петух за курами поплёлся.
Сад вздохнул, роняя яблоки на землю, 
Просыпается от снов моя деревня.

И взобравшись лихо на кривой плетень,
Петушок пропел: - Утро, новый день!

04.10.2022


Рецензии
Светочка, всё так и есть, описала верно наше деревенское утро, как наяву я всё увидела, с теплом

Гала Смирнова   04.10.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!

с теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   04.10.2022 22:15   Заявить о нарушении