Жизнь моя

Жизнь моя - я тебя видел разною,
Неприглядную от усталости,
Некрасивую и прекрасною
И от горести и от сладости.

Принимая как есть – без сомнения,
Всё пытаясь понять твои странности.
В твоих венах течёт вожделение,
Я всегда принимал эти данности.

Покорив неподкупной наивностью,
Без труда помутила сознание.
По ночам я искал твои милости,
И с тобою делил свои знания.

Жизнь моя – я тебя видел всякую
Неухоженной, слабой, развязною,
Однозначною, и двоякою,
Я старался понять, но напрасно ли?

Я дарил тебе дни вдохновения -
Позволяя изнежиться в лености,
Расплескал себя в каждом мгновении,
Избавляя от собственной ревности.

Я узнал и объял тебя ценную,
Непривычную, сложную, важную,
Растворился в тебе несомненно я,
Принимая всё несуразное.

Жизнь моя – как же хочется всё познать,
Много лет за душою любовь храня,
Просто сложно слегка недолюбливать,
Что б затем не жалеть, что прожили зря.

И познав тебя всякую-разную,
Не взирая на все обстоятельства,
Доверять свои чувства опасно, другим
Ведь получишь в награду - предательство.

01.10.22  Евгений Мур...


Рецензии