Светит ласково позднее солнышко...

Светит ласково позднее солнышко,
Позолоту рассыпав по просекам,
Перламутрово-синие пёрышки
Чистят сойки, рассевшись по сосенкам,

Паучок опустился на ниточке,
Многоногой янтарной горошиной,
Я примету припомню привычную:
Значит, новости будут хорошие!

В цвет индиго окрашены сумерки,
Их сычи стерегут пучеглазые,
И разбросаны звёзды, как бусинки
В небесах, ледяные, алмазные,

Снова ткать покрывало ажурное
Будет долго метель над долинами,
Вдаль раскинув закаты пурпурные,
Тени вытянув нитями длинными.


Рецензии