Наши верные друзья

Бродят сытые собаки,
Кошки, голуби, коты.
Их бессчисленные браки
Вряд ли знают про посты.
Наши маленькие братцы
Только с виду невпопад,
Не заглядывая в Святцы,
Пополняют свой отряд.
Шеф-пилот, любитель юбок
Так вошёл в любовный раж,
Заворкует трёх голубок,
Весь свой лётный экипаж.
Кот Оторванное Ухо,
Был всю ночь особо крут,
Так намял подруге брюхо,
Пой, когда котят куют.
Псы гуляют вдоль пекарни,
Только тут не клят, не мят.
Их девчата или парни
Чебуреком угостят.
С них всегда все взятки гладки:
Не воюют, не галдят.
У животных всё в порядке:
У щенят и голубят.
По помойкам кот не шарит,
Не шипит соседу: “Гей”.
Котелок кошачий варит
Лучше, чем у нелюдей.
Но источкик всех болящих,
Взявший власть сверхчеловек,
Он плодит бомжей бродячих,
Всех безногих и калек.
Красный танк по полю мчится,
Он к “Сарматам” не готов.
Мирной жизни научиться
У собак и у котов.
Не гляди, голубка, строго,
Твой любовник – не злодей.
Вы, друзья, в руках у Бога,
Значит, вы умней людей!


Рецензии