Средиземный океан

Здорово, Средиземный океан,
Зачем гоняешь шхуны без улова,
Ты окаймляешь три десятка стран,
Забыв, что начинаешься с Азова.
Ты вышел про и контра по волнам,
Шёл по морям в порыве одержимом,
Ты вышел к Геркулесовым столбам,
Стал вровень с атлантическим Гольфстримом.
Вы шли вдвоём до Карской мерзлоты,
Увидев рвы, траншеи и окопы,
Вы ринулись с азийской темноты
В объятья милосердные Европы.
Так тянет в детство, в маленький Азов,
Чтоб окунуться в море благодатном,
Но там народы делят трёх бычков
И даже кильку в соусе томатном.


Рецензии