Ай-да баня!

За билеты в «АйДаБаню»
Я скажу спасибо вам
И к обеду притабаню
К москворецким берегам.
Есть поленница у входа
И камней калёных пуд,
Чудо русского народа
Все «маманею» зовут.
Веник — леса беглый пленник,
Здесь их целый леспромхоз,
Жжёт мужчин дубовый веник,
Парят дам под шум берёз.
Всех в парилку кличит баня
С колпаком на голове,
Все семь шкур сдерёт маманя,
Из семи оставь хоть две!
Жар погонит кровь по трубам
Клейким дымом молодым,
Пахнет клёном, пахнет дубом,
Сладким запахом квасным
Из парилки шёл багровый,
Краску смыл прохладный душ,
Нездоровый стал здоровый,
Неуклюжий стал уклюж.
А потом походкой ватной
В белом облаке парном
Ты ныряешь в круг квадратный,
Как в пожарный водоём.
Нам такси сверкнуло глазом
Золотим мамане длань.
Пьём по кружке с хлебным квасом
За здоровье «айдабань»!
 
 город Краснодар
28 декабря 2021 года


Рецензии