Ответ Анне

Я не дни любил, а ночи,
Днями был по горло сыт,
Дни всегда светлее ночи,
Но черны, как антрацит.
В темень я ходил на ощупь,
Хоть в жару, да хоть в пургу,
Шел из леса прямо в рощу,
Из дубравы шёл в тайгу.
Я не плохо жил на свете,
Кабинетом был подвал,
Но в подвальном туалете
Я не пИсал, а писал.
Я чихал на все напасти,
Гнал их к чёрту на распыл,
Говорил несчастью “здрасьте”,
Потому и счастлив был.
Я не бил поклоны об пол,
Я берёг свою главу.
Что натопал, то полопал,
И сейчас на том живу.
Я – поэт-чернорабочий,
Без надежды на успех.
Слава вечности короче,
Вечность выравняет всех.
Слышу горькие стенанья
О себе и о судьбе,
Но от этого признанья
Стало мне не по себе.


Рецензии