Брату

На День Рождения старшего брата
Шурика, покинувшего сей мир в 2005
году…


Уйти в каких-то пятьдесят
от роду,
туда, где нет пути назад…
свободен
всяк, выбирающий стезю
и кредо:
жить, выгибаясь буквой “зю”,
как педик;
а можно факелом сгореть,
не горбясь,
зубами выгрызая клеть…
нет скорби
по вновь ушедшим в небеса…
быть может,
я распознаю голоса,
чьи Боже
не ставит в разношёрстный хор;
к солистам
он благосклонен до сих пор…
статисты
что на земле, что в облаках,
как рыбы –
сияют чешуёй бока,
но нимбы
им не носить на голове,
поскольку
их роль одна – благоговеть,
и только.

Я собираю не спеша
стаканы;
буханку чёрного кроша
в карманы,
иду на кладбище, сажусь
в оградке
и заедаю водку-грусть
несладким.


04 октября 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Соболезную, Боря!!!
Грустить по ушедшим -
себя лишь жалеть,
ушёл дух сквозь бреши,
оставив тут клеть...

земли низкий холмик,
оградка и крест,
дух верит, что помнят
родные всех мест.

Анна Баварская   05.10.2022 15:01     Заявить о нарушении
давно не грущу, но даты помню...
эх, жиииииииисть................

Борис Нечеухин   06.10.2022 13:23   Заявить о нарушении