НЕТ

Хотят ли русские войны?
Ведь сколько страха,боли в этом слове,
Смертей без покоянья и вины
И тяжкая судьба в солдатской доле.
К чему рожать детей,растить,любить,
И наслаждаться счастьем будней жизни,
Коль так легко войной их  погубить
 И в страшных снах недопустимо мысли.
Где материнский плач  и вдовий крест,
Без ног и рук воинственные мужи,
И крик душераздирающий в протест-
Услышь нас небо,нам войны не нужно!
И помоги нам Матушка земля-
Сберечь тебя от чёрной злобной силы,
Чтоб хлебом колосилися поля,
А не воронками от хармерской могилы.
Хотят ли русские войны?
Ответ у каждого в душе таится свято,
Нам нужен мир,мы не хотим войны!
А кто придёт с войной-всё кончится чревато.
Вот и ответ,нам не нужна война,
Не предадим мы памяти святыни,
Пусть наслаждается рассветом тишина
И будет так-во веки и доныне.
О.Лапука


Рецензии
Спасибо за такие правильные стихи.

Все Так Просто   15.10.2022 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Леночка!
Мира и добра!
Пусть будет светлым день и небо ясно!
Обнимаю

Ольга Лапука   02.11.2022 08:31   Заявить о нарушении