Где-то там на дальних берегах

 


Где-то там на дальних берегах,
На просторах моря - океана синего
Остров есть сокрытый в облаках,
Колдовскими чарами наделён всесильными.

Замок там стоит хрустальный,
В высь взметнув иглу остроконечную.
А деревья златом, серебром блистают,
Птицы в тех садах поют беспечные.

Я тот остров посещал когда-то,
Был пленён и очарован красотой его.
Только пуст он был, ненужным злато
Стало отчего-то и там веяло бедой.

Исходил пути - дороги все я,
Все облазил горы, тропы и сады.
Ни одной живой души не встретил,
Не раскрыл я тайну островной беды.


Много лет прошло с тех пор уже,
Возвращает память туда вновь.
Остров заколдованный волнует душу,
Чары колдовские будоражат кровь.

02.10.2022


Рецензии