Можно в тёплой студии клеймить...

Можно в тёплой студии клеймить,
Припустили, трусы, задрожали,
Но страшнее то, что с этим жить,
Лишь бы от себя не убежали.

Рыскает война который год,
Ищет незапятнанные души,
Я весьма условный патриот,
За детей трясёт животный ужас.

Далеко не храбрости посол.
Смотрят с неба восковые лица,
Кровь погибших тоже не рассол,
Кровь ушедших вовсе не  водица.

Шкурное начнёт другой отсчёт,
Страх пройдёт пути реинкарнаций,
Батальон неравный бой ведёт,
Некогда там страхом заниматься.

Дядька спит давно в земле сырой,
Миг герой, век одеялом глина,
Не гадал он в дружбе фронтовой,
Славянин стреляет в славянина.

Как попали в долговой капкан,
Крупно за победу задолжали
Сталинграду, что зиял от ран,
Но скосил башку фашисткой швали.

Не скудеет журавлиный клин,
Внук отрёкся от родного деда,
Было всё, Егор. Ценой седин
Достаётся каждая победа.

Разъедала роскоши чума,
"Слуги от народа" раздобрели,
Черпали в карманы закрома,
Исконные земли просвистели.

А рукопожатный...Боже мой,
Ювелирно всё же шельму метил,
Глянцевый, дружище ломовой
Юрко пёр в расставленные сети.

Миром снова правит Сатана,
Провокатор в смутах искушённый,
Ложь заокеанская гнусна,
Толщи лжи сейчас уже бездонны.

Господа, подавитесь "руснёй",
Сколько там верёвочке не виться
Неизменно сложится петлёй,
И удавит ваш шакалий принцип

Егор младший брат моей бабушки. С ВОВ вернулся весь израненный,ночью пришел, а утром скончался от ран. Но и ночь дома близкие за благо считали, повидали и похоронить смогли. Обращение к нему с великим стыдом за происходящее


Рецензии
Ой как здорово сказала. И по делу.
И кстати, Ли, с днём рождения. Здоровья, благополучия, мира в семье. И новых творческих всплесков.

Митя Трофимов   28.06.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, за поздравление большущее. Ещё год в минус.) Я пояснение к стиху сейчас оставила, что за Егор и почему к нему обращалась в стихах, вдруг непонятно.

Лилия 5   02.07.2023 17:18   Заявить о нарушении
Тем более сильно

Митя Трофимов   02.07.2023 23:00   Заявить о нарушении