Живой мост

Не искать же отвесного склона,
Где сплетаются терен и дрок!
Нет удобней прямой и мощеной
Среди множества к счастью дорог.

Ею шествуют в ритме гавота,
Всем являя изящную стать.
Но для этого нужно кого-то
В первородную глину втоптать.

И, конечно, чем глубже, тем лучше!
Пусть лежат, словно те горбыли,
Что еще при боярине Путше
Утопали в дорожной пыли.

Разумеется, это не ново:
И собачий оскал у луки,
И копыта коня вороного,
И боярышни вслед каблуки.

Мой поклон бесподобной актрисе!
Занимайте скорее места.
Нынче я на своем бенефисе
Снова в роли живого моста.


Рецензии