Осенний Кризис

Что-то мне разонравились
длинноногие Блонды.
И чего находил я
в этих стройных ногах?
Осень ведь
будет долгой,
а с деньгами
негусто...
И в карманах
так пусто,
даже в призрачных
снах.

Даже Яхты не снятся...
И на вёсельной лодке
я гребу Одиноко
как печальный
Чудак.
Хотя всё не так плохо,
ведь бывало и хуже.
Это каждый вам скажет,
кто пожил
"абы как".

А нужна мне -
Туристка.
На неё б
положиться,
чтобы с нею смотаться
и в Горах
переждать.
Чтобы неприхотливо
и в рюкзак взяв пожитки,
серость дней и унынье
там вдвоём
скоротать.

Присмотреться б к китайцам,
чтоы их иероглиф,
удалось непременно
и легко разгадать.
"Кризис" - это
не только,
как внушают,
"Опасность".
Но ещё и -
"Возможность".
Смотря как прочитать!



(с) Владимир Солвер
03.10.2022

* Иллюстрация автора

* "Абы как" - (прост.) кое-как, как попало, как придётся.
* По одной из версий китайское слово "Кризис" состоящее из двух иероглифов, которые означают "опасность" и "возможность".


Рецензии
А неплохо у твоего ЛГ чердак варит!
Туристка - значит неприхотливая - раз,
всё умеет - два,
любит природу - значит, лиричная - три!
:)

Светлана Пожарская 2   25.10.2023 19:13     Заявить о нарушении
ОТ души благодарю, Светлана!)
С теплом,

Владимир Солвер   27.10.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.