Под сенью осенней родился Есенин

                Дорогие друзья! Всех поздравляю с праздником!
                Сегодня вся страна празднует день рождения
                Нашего любимого поэта - Сергея Есенина.
                А вчера в легендарном центральном доме
                литераторов  состоялся  душевный концерт,               
                сопровождающийся награждением медали  Есенина.               
                И я бесконечно рада этой значимой для
                меня награде!

Под сенью осенней
Средь звучных сонет
Родился Есенин -
Великий поэт!

Природа под стать
С золоченой листвой,
Ну как тут не стать
"Золотой головой"!

Все краски природы,
Все тайны Земли,
Сказанья народа
Певца обрели.

Он так воспевал
Русь Святую в стихах -
Эмоций накал
Остается в веках!

Не гаснет огонь
От рябинных костров,
И розовый конь
Мчит сквозь радугу снов.

Гордись весь большой
Наш российский народ!
Есенин душою
В нас вечно живет!


Рецензии
Татьяна, великолепное посвящение Сергею Есенину! Спасибо за произведение!

Иван Проскурин 2   30.10.2022 12:40     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, Иван

Татьяна Епифанова   30.10.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.