Собачье

* * *
Опять завывала собака,
что жизнь, как ни глянь – гавно,
и даже петух зобатый
из миски клевал давно,
и птица, ронявшая перья,
бросала свое «ку – ку»,
что пес одомашненным зверем
всю жизнь охранял закут.
Незнамое слово «свобода»
еще щекотало нос,
и вислую белую морду
тянул, уставая, пес.
Важко нависла туча,
видимо, будет дождь…
Рядом запахло сучкой –
тело не тронула дрожь…
Голос. Хозяин с сумкой
молвил, спуская щенка:
«Ты здесь хозяйка, Умка,
этого – жизнь коротка».


Рецензии