Двор

               сестре Нине
 
Ты первой вставала в проёме зари,
поддавшись мелодиям выцветших крыш:
пока горизонт вещих снов догорит,
и под ноги выплеснет тишь…

В ней медь слепящая костров
за сумерками дедовского сада,
и остов ночи, и часов,
и ветви лоз созревших винограда,
под бархатом воздушных покрывал
в истоме нег в паучьей леске...
Но кто меня мечтами укрывал
до хрипоты кукушек в перелеске,
и кто земные радости прочёл,
горел цветеньем циний, пил нектары?

Четыре внука водят пчёл
во двор, окуренный наш старый.


Рецензии