Накрылся поселок туманом

Накрылся поселок  туманом-
 Густым, как молочная смесь.
Собак звонкий лай где-то рядом
Врывается в тихую взвесь.

 И слышатся брызги фонтана,
 И льется на них  едкий свет -
Свет сумрачный цвета  обмана.
 В канкане таком правды нет!

 Каким же контрастом тревожным
 Столкнулись туман и огонь!
 Душе тишь тумана дороже
  И трав  увядающих сон.

 Душе  очертания парка
В волшебном тепле  фонарей -
Бесценным  весомым  подарком
 В молчаньи уставших аллей.


Огни  фонарей, расползаясь
 По темным дорожкам сырым,
Пространство  в стихи превращают,
 Иль в сказку с финалом крутым.


Рецензии
Татьяна, такая яркая картина, я прямо ощутила себя в центре этого парка...

Татьяна Сенченкова   03.10.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Дорофеева-Миро   03.10.2022 13:15   Заявить о нарушении