Поэтессе Верочке Балясной в день рождения!

           Страничка именинницы http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
           Поздравьте ее!


Тебе я шлю, Веруся, в  поздравлении
Тепло души и дружеский привет.
Таких, как ты, в ближайшем приближении
Я знаю точно: не было и нет!

Ты мимо не пройдёшь и всем поделишься,
Поможешь, хоть и некогда тебе.
Всегда такая, ты не  переменишься,
И победишь, наперекор судьбе.

Твои стихи   и светлые и добрые,
В них мудрость жизни, широта души.
Душевные, лиричные, свободные,
Они и в праздники и в будни хороши.

Желаю от души всего хорошего,
Пусть каждый миг становится счастливым,
И каждый новый день с улыбкой прожитой
Останется навек неповторимым!


1 октября 2022 года.
*********
               Хозяйкины заботы

(на мотив песни "Кабы не было зимы" из м/ф "Зима в Простоквашино")


У хозяйки день забот,
День рожденья то есть.
Мы исполним про неё
Эту песню-повесть.


Именинница с утра
Не сидит на месте.
Надо сделать сотню дел
Или даже двести!    (Повтор двух последних строк)

К супермаркету бегом,
В кулаке авоська:
Вдруг не хватит для гостей
Сыра и лосося?


И колбаски заодно
Прикупить бы надо.
Для хозяйки сытный гость –  (Повтор двух последних строк)
Лучшая награда!

А потом опять домой
Побыстрее пули,
Раскалились на плите
Двадцать две кастрюли!


А в духовке зреет торт
С корочкой хрустящей,
Кто всё это сотворил?   (Повтор двух последних строк)
Повар настоящий?

Бигуди с себя долой.
Вьётся нежно локон.
Льются солнышка лучи
Из отмытых окон.


Чистой тряпкою смахнуть
Ещё раз пылинки,
Нарядиться как модель  (Повтор двух последних строк)
С глянцевой картинки. 

Наконец-то гости в дверь
Постучали робко,
Две картины принесли
И конфет коробку!


За мгновение смели
Супер-угощенье.
И, довольные, ушли,
Хозяйка, с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!


 (Из моей коллекции песен-переделок).


Рецензии
Какой Вы Молодец, Александр! Поздравили чудесным поэтическим подарком! И нас призвали!

Надежда Корн   05.10.2022 15:03     Заявить о нарушении
Рад вашей похвале, Надежда.

Александр Басейн   05.10.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.