Давай представим... Привет Джону Леннону

Давай представим на минуту,
Что в мире нету больше зла,
И что никто не сеет смуту,
А тьмы пропала пелена,
Не совершают преступлений,
Что нет ни голода, ни войн,
Что люди вовсе позабыли,
Как причинять друг другу боль.

Припев:
Как жаль, что это лишь мечты,
Но если б каждый захотел,
Начав с себя, всё изменить,
И был бы добр, и был бы смел,
И стал бы честен, справедлив,
Чтоб жил не только для себя,
Не забывал бы о других,
То мир стал лучше б, верю я!

Давай представим, что отныне
Нет ни предательства, ни лжи,
Исчезли бедность и насилье,
Что все свободны и равны,
Что люди берегут природу,
Не разрушают все вокруг,
Блага принадлежат народу,
Что деньги отменили вдруг.

Припев:
Как жаль, что это лишь мечты,
Но если б каждый захотел,
Начав с себя, всё изменить,
И был бы добр, и был бы смел,
И стал бы честен, справедлив,
Чтоб жил не только для себя,
Не забывал бы о других,
То мир стал лучше б, верю я!

Представим, что исчезла зависть,
И жажда власти и богатств,
Что нет различия религий,
Как нет и ненависти расс,
Что помогать друг другу можно
Без всякой выгоды при том,
Что в мире жить совсем не сложно,
Всё так и будет, но потом.

Припев:
Как жаль, что это лишь мечты,
Но если б каждый захотел,
Начав с себя, всё изменить,
И был бы добр, и был бы смел,
И стал бы честен, справедлив,
Чтоб жил не только для себя,
Не забывал бы о других,
То мир стал лучше б, верю я!


Рецензии
Классная песня получилась! С глубоким смыслом и важными словами.
Успехов в творчестве и добра в жизни! С признательностью, Злата.

Злата Майская   21.11.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата! Данная песня - моё отношение к теме, затронутой много лет назад Джоном Ленноном в его песне "Imagine". Старался развить эту тему. Очень рад, что Вам понравилось. И Вам всего самого наилучшего!

Николай Листков   22.11.2022 12:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Злата Майская   22.11.2022 18:45   Заявить о нарушении