Осень-Воровка

  Осень-Воровка
         -
  Ах, Осень...Воровка!
  Украла половник
  Из чистого золота
  У щербатого месяца в долг.

Он им разливал пунш
Пенных туманов в чашу долин,
Сиреневым флёром пики вершин
Осыпал и дуновением грёз
Падал в ночи карман.

  Ах, Осень-воровка!
  Не твоя ли сноровка, хозяйка
  Шальная, хмельная поденщина, 
  Окрасила в гжель небеса?!

Я так была рада тебе, моя Осень...
Послав все мечты на память
Ветрам в неба просинь.
Я просто ждала перемен.

  Но утром пришёл только Дождь.
  Серебряных нитей навесив на даль,
  Скрыл солнца унылого лик.
  Осень гложет тоскою простор.

И падает лист жёлтый во слякоть.
И морось съедает гроздь
Винограда...и скоро октябрь.

  Ах, осень, не торопись,
  Дай испить твою сладость.
20221002
   =*==**===***===***==**==*=


Рецензии
Спасибо за трогательные,проникновенные строки

Сентябрь грусть нечаянно разлил,
Печаль легла на сердце.
Зачем же счастье уронил,
Теперь назад закрыта дверца.

Пусть осень Вам подарит много радостных,счастливых дней.
С теплом сердечным.

Валентина Иконникова   14.09.2023 15:11     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за отклик и пожелания!

Нина Димовская   14.09.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.