Строители Вселенной

Закончилась Космическая
Ночь и наступил
Космический День.
Вечный и незыблемый
Закон и началось
Великое Зарождение
Космической Жизни.
И первой к Бытию
Возникает Первопричина
Космоса, Великая
Божественная Сущность,
Именуемая Логос.
Логос - это первое
Слово, раздающиеся
Из Безмолвия. Это
Первый Звук, с которого
Начинается Вселенная.
Это вибрация или
Движение Божественной
Энергии и одновременно
Свет, ибо Свет есть
Движение Материи.
Этот Свет означает
Божественную Мысль,
Которая дает начало
Длиннейшему периоду
Созидания Вселенной.
Затем появляются другие
Великие Существа, те,
Которые завершили свою
Человеческую эволюцию
На той или иной планете,
В той или иной солнечной
Системе - это Планетарные
Духи, Создатели Миров.
Это ближайшие сотрудники
Космического Логоса,
Который руководит целой
Иерархией сознательных
Божественных Сил - духовных
Разумных Сущностей, где
Каждое Существо в этой
Иерархии имеет свою
Задачу в строительстве
И управлении Космосом.
Иерархическое Начало есть
Космический Кон, ведущий
Принцип в Космосе, потому
Каждая Вселенная, Мир
Или Планета имеет
Своего Иерарха. Всегда
Есть Высшее Духовное
Существо, принимающее
На себя ответственность
За Планету и стоящее во главе
Своих высоких Собратьев.
Логос создаёт на Плане
Божественной мысли
Проект всей системы этой
Вселенной, какой она
Должна быть с начала
И до своего конца. Он
Создаёт все "праобразы"
Сил и форм, эмоций, мыслей
И интуиций, как идея, которая
В процессе строительства
Выливается в объективную
Жизнь. Все эти первообразы,
Плоды предшествующих
Миров, служат посевом
Для будущего мира
Логос является "Творцом"
Вселенной, который начертал
План и предоставил всю
Ручную работу каменщикам,
Строителям, которые строят все
Формы по этим идеям
Логоса, Мирового Разума.
Вселенная строится очень
Медленно, постепенно,
В течение многих сотен
Миллионов лет и над
Созиданием Космоса
Трудятся сонмы разумных
Существ - от великих
божественных Зодчих до
Рядовых каменщиков.
И процесс этот вечный,
Цикличный, безконечный.
Просто знайте это, что
Вы не одни во Вселенной
И вы тоже один из
Строителей в этой
Великой Иерархии
Земных и небесных сил.

      02.10.2022 г  Тольятти


Рецензии