Николай Ставрогин

Гражданин кантона Ури висел тут же за дверцей.

Ф.М. Достоевский

Ожерелье из лун, как на шее петля.
Ты висишь, как звезда, что потухла навек,
На границе невидимой ночи и дня,
Не то зверь, не то ангел, не то человек.

Ты висишь, а вокруг лишь холодный эфир,
Где всё кружится странным парадом планет
Порождённый тобою же маленький мир,
Отразивший когда-то твой собственный свет.

Ты висишь, одинокий бессильный творец,
В окруженьи потухших разбитых зеркал.
Плачет Даша. Смеётся в вагоне подлец.
Пусто в доме швейцарском средь гибельных скал.


Рецензии