Краски заката по веткам бегут... Акро

            ***  Акро  по  строчке  из  стиха:    
                Краски  заката  по  веткам  бегут
                Автор  Елена  Хвоя
                =====================================

 ***
     К.аждое  мгновение  природы --
     Р.алует  нам  чувства  и  глаза;
     А.  её  чудные  небосводы --
     С.водят  красотой  с  ума ...

     К.инешь  восхищённый  свой взгляд  вокруг
     И.  заметишь   всюду   загадки:
     З.апел  вдруг  камыш,   издавая   звук,
     А.  ты  думал, --  плачут  котятки ...

     К.раски  везде   стали   вмиг   разные,
     А.  если  это  сама  Осень,
     Т.ак  здесь  царствует    цвет желто - красный,
     А.  наряд    листьев   красив   очень ...
   
     П.оляны   скромно  пестрят   цветами, --
     О.ни   уже   отдали    красу ;
     В.от  ...  ягоды  -- радуют дарами:
     Е.ЖЕВИКУ,   КЛЮКВУ   ВСЕ   НЕСУТ ...
    
     Т.ихо   везде:  птички   спят  ещё  все,
     К.РАСКИ  ЗАКАТА  ПО  ВЕТКАМ  БЕГУТ:
     А.лый    луч   надолго   в   ветках  засел, -- 
     М.ЕДЛЕННО  ЛУЧИКИ  ВНИЗ   ПЛЫВУТ ...

     Б.ыстро  теряет  вдруг   скорость  закат:
     Е.щё   есть   алые    всполохи ;
     Г.оворит  нам "Прощай" ,--  НОЧИ  " ВИВАТ", --   
     У.ЖЕ   НОЧЬ  ...   ПОТОМ    ДЕНЬ  В  СУМАТОХЕ ...

     Т.АКОВА  ЖИЗНЬ:  ОТ   РАССВЕТА  ДО  ЗАКАТА ...

       Фото  из  интернета.

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.


Рецензии