Не позавидую Парижу

Моего отца на  фронт  призвали
Из Москвы на   третий день  войны.
Перед тем  моё рожденье  ждали 
Звонким  нервом  порванной струны.

В этот мир пришла вдали   от  папы:
Он уж  как полгода воевал.
Там  в боях  не  требовалось  шляпы,
От осколков  каску надевал.

Узнает он о моем  рожденьи
Из письма красавицы - жены:
 "Эх!-Попасть домой бы  на  мгновенье
В теплоту домашней тишины...

Так жалею,что не расспросила
Мамочку о проводах  отца.
Как же  это все происходило,
Как же не разбились их сердца?

А теперь сама все это вижу,
Как мобилизация  идёт.
Я не позавидую Парижу,
Если  против нас  себя пошлёт...

МАло не покажется  Макрону,
Байдену,и Шольцу,той же Лиз.
Не пробить им нашу оборону.
Точно полетят в тартАры  ВНИЗ...


Рецензии
Маруся, всё супер, стих актуальный, трогательный и патриотический, мне очень понравился!
Всего Вам доброго, дорогая!

Галина Усанова   02.10.2022 19:07     Заявить о нарушении