Осенний день сияет чистотой...

Ко Дню рожденья Верочки Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru


Осенний день сияет чистотой,
Блестят, в улыбках растекаясь, лужи;
Мгновение кричит ему: “Постой,
Не уходи так быстро, ты мне нужен!

Что тебе стоит задержать свой взгляд
На трепетных картинах благоденствий,
И самое прекрасное впитать
Из первозданных прелестей вселенских?!

День продолжал сиять, но веселей,
И счастлив был лишь тем, что он родился;
В себе заметив множество затей,
Он просто им доверчиво раскрылся.

И распахнулись вечности врата,
И радость, откровению созвучна,
Уже диктует чудо-письмена
О том, что всё вокруг благополучно.

Я поздравляю, Верочка, тебя
И радуюсь прекрасному знаменью -
Сегодня тебя чествуют друзья
И празднуют твой милый День рожденья.

Пусть радостно встречается рассвет,
С улыбкой провожаются закаты,
Пусть сердце излучает добрый свет,
Ведь этим светом так оно богато!

Событий пусть прекрасных череда
Удачу неизменно излучает!
Сияй же счастьем, Верочка, всегда,
А жизнь пусть будет праздником, родная!

И пусть общенье доброе с людьми
Взаимно улучшает настроенье!
Пусть плодотворно протекают дни
И неизменно дарят вдохновенье!


С Днём рожденья, Верочка!

1 октября 2022г.


Рецензии
Евгения, прекрасный стих-поздравление! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   03.10.2022 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Любовь!)

Евгения Рупп   03.10.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.