Пробуждение поэта

 
  Написано на http://stihi.ru/2018/03/06/10000 Андрея Васильева

И тоже песня

На ветхой лавочке в малиннике, на даче,
Сидел поэт и улыбался по-ребячьи,
Решив все главные садовые задачи,
Он про евреев что-то страстно сочинял.

Там был Египет и была Одесса-мама,
И фараон был то ли Мойша, то ли Зяма,
У тети Моти он татар собрал на саммит,
А сам залёг в гробницу и свалил в астрал.

Трубили горны и молились арамейцы,
Но тут в будённовках пришли красноармейцы,
 А самый главный на осле Иосиф Крейцер,
Который так любил сонаты перед сном.

Тут за забором закричал павлин истошно,
Поэт проснулся, огляделся осторожно,
И, вспомнив сон, подумал: "Вот сюжет роскошный!" -
И стал записывать приснившийся дурдом!

А через час он пробудился в самом деле,
И обнаружился в каком-то странном теле,
Как будто он не человек, а старый терем,
А на коньке, на шпиле, вертится петух.

Петух внезапно, раза три, прокукарекал,
Поэт проснулся, наконец,  обычным греком,
И сразу раков побежал ловить на реку,
Но по дороге сел на лавочку и стух.

Так он бродил по снам, без малого, лет сорок,
И каждый сон ему стал бесконечно дорог,
Не просыпаясь, написал тогда он Тору,
Где всё изложено, как есть, по чесноку.

Как он бродил-бродил, и вот забрёл на дачу,
И как на лавочке уснул за чашкой чачи,
Но Нифертити из малины, на удачу,
Ему шепнула прямо на ухо: "Ку-ку!".


Рецензии