Беглец

 Ватные ноги бегут в никуда.
Стынет болот неживая вода.
Мрачно затих увядающий лес.
Осень. Царит время чёрных чудес.

 Чёрная ветвь пред глазами дрожит,
И, спотыкаясь, куда-то бежит,
Может быть, я, а может быть, труп...
Ветер осенний злобен и груб.

 Я убегаю от каменных стен.
Дальше бегу в чёрно-белую тень,
Только б отсюда, только бы прочь!
Чем мёртвый день, лучше вечная ночь.

 Дальше и дальше - спасение ль там?
Мёртвое всё - увядаю и сам.
Ветер рыдает, о ком-то скорбя -
И я бегу. В никуда. От себя


Рецензии
Глубоко, пронзительно, Наталия, с уважением!

Жюр22   29.10.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   29.10.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.